カシューナッツとにんじんのサラダのサンドイッチ♪
カシューナッツとにんじんのサラダを、
パンに添えていただきました♪
使ったのはこちら、
トン ブランド
『 加熱済 カシューナッツ 500G 』
デザートはもちろん、全てのジャンルの料理に使える、
一粒食べたら、あら 美味しい
止まらなくなる危険なナッツです
~カシューナッツとにんじんのサラダ 作り方~
<材料>
にんじん
オリーヴオイル
塩
黒こしょう
(量はお好みで)
<作り方>
1)カシューナッツをフライパンで炒っておく。
2)にんじんをチーズ用の目の細かいすりろし器ですりおろす。
(爪楊枝が通らないくらいの目の大きさのものを、いつも使っています。
これですりおろすと、にんじんの甘みがでて美味しくなる気がします)
3)すりおろしたにんじんを、粒マスタード・塩・黒こしょう・オリーヴオイルで好みの味に整える。
4)カシューナッツを加えて出来上がり♪
オリーヴオイルは,こちらを使いました
小豆島ヘルシーランド(株)
『 オリーヴオイル ソムリエセレクション オーストラリア産 』
西オーストラリアで育ったオリーヴ果実をそのまま搾った、
2013年度 初搾りのオイル。
青いオリーヴ特有のフルーティーな香りと、マイルドで深い味わいが特徴です。
すりおろしたら、まぜるだけ
簡単なのに、すんごく美味しいにんじんサラダを、
カシューナッツの香ばしさがさらに味わい深くしてくれます
そういえば、
一時期はまって,こればかり食べていた時期がありました。
そのまま食べても、パンに添えても、凄く美味しいヘルシーなサラダ,
オススメです
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