たったった♥

お試ししたものの覚え書き

カシューナッツとにんじんのサラダのサンドイッチ♪




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カシューナッツとにんじんのサラダを、

パンに添えていただきました♪





使ったのはこちら、

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トン ブランド


デザートはもちろん、全てのジャンルの料理に使える、

食塩無添加、深入りローストのカシューナッツ



一粒食べたら、あら 美味しい

止まらなくなる危険なナッツです






カシューナッツとにんじんのサラダ 作り方~


<材料>

にんじん
オリーヴオイル
黒こしょう

(量はお好みで)



<作り方>

1)カシューナッツをフライパンで炒っておく。

2)にんじんをチーズ用の目の細かいすりろし器ですりおろす。

イメージ 4こんなヤツです

(爪楊枝が通らないくらいの目の大きさのものを、いつも使っています。
これですりおろすと、にんじんの甘みがでて美味しくなる気がします)



3)すりおろしたにんじんを、粒マスタード・塩・黒こしょう・オリーヴオイルで好みの味に整える。

4)カシューナッツを加えて出来上がり♪





オリーヴオイルは,こちらを使いました
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小豆島ヘルシーランド(株)
『 オリーヴオイル ソムリエセレクション オーストラリア産 』



西オーストラリアで育ったオリーヴ果実をそのまま搾った、

2013年度 初搾りのオイル。


青いオリーヴ特有のフルーティーな香りと、マイルドで深い味わいが特徴です。





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すりおろしたら、まぜるだけ


簡単なのに、すんごく美味しいにんじんサラダを、

カシューナッツの香ばしさがさらに味わい深くしてくれます


そういえば、

一時期はまって,こればかり食べていた時期がありました。



そのまま食べても、パンに添えても、凄く美味しいヘルシーなサラダ,

オススメです







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イメージ 5『 何かと控えめバターケーキ 』の記事はこちらから





詳しくはこちらから

東洋ナッツ食品(株)