小豆島ヘルシーランド 『 オリーヴオイルソムリエセレクション オーストラリア産 』
ガスパチョ作りました♪
使ったのはこちら、
小豆島ヘルシーランド(株)
『 オリーヴオイル ソムリエセレクション オーストラリア産 』
西オーストラリアで育ったオリーヴ果実をそのまま搾った、
すごくきれいな黄金色
原料に使用されているのは、フラントイオ種 というオリーヴ。
収穫してすぐに敷地内の搾油工場で100%コールドプレスで抽出されるため、
非常に新鮮で質の高いオリーヴオイルが出来上がるそうです。
スプーンですくって舐めてみると、
いつもスーパーで買っているオリーヴオイルとは全然違う味
のどにピリッとした辛み、口一杯にフレッシュな風味を感じます。
そして何より,そのまま舐めても油独特のしつこさを感じません。
サラダやマリネなどにドレッシングやソースとしてそのまま使って、
本来の風味を楽しむのにぴったりです
『 カシューナッツとにんじんのサラダ 』の記事
がスパチョには、
この 『 オリーヴオイルソムリエセレクション オーストラリア産 』を使用しました。
トマト・赤パプリカ・玉ねぎ・ニンニク・きゅうりに
オリーヴオイルと塩・レモン汁を加えてミキサーにかけるだけ♪
冷やしてからいただきます
食べる時に、
『 オリーヴオイルソムリエセレクション オーストラリア産 』をさらに垂らして♪
暑さで食欲がない時にも、野菜たっぷりの冷製スープなら凄く美味しく食べられます
オリーヴオイルには、オレイン酸が豊富に含まれているので、
毎日少しずつ『 オリーヴオイルソムリエセレクション オーストラリア産 』を取り入れて、
身体の中から健康になりたい
また食べよっ
詳しくはこちらから