たったった♥

お試ししたものの覚え書き

小豆島ヘルシーランド 『 オリーヴオイルソムリエセレクション オーストラリア産 』




イメージ 1





ガスパチョ作りました♪





使ったのはこちら、

イメージ 2





小豆島ヘルシーランド(株)
『 オリーヴオイル ソムリエセレクション オーストラリア産 』




イメージ 8





西オーストラリアで育ったオリーヴ果実をそのまま搾った、

2013年度 初搾りの最高級オリーヴオイルです





イメージ 6





すごくきれいな黄金色


原料に使用されているのは、フラントイオ種 というオリーヴ。



収穫してすぐに敷地内の搾油工場で100%コールドプレスで抽出されるため、

非常に新鮮で質の高いオリーヴオイルが出来上がるそうです。





イメージ 7





スプーンですくって舐めてみると、

いつもスーパーで買っているオリーヴオイルとは全然違う味




イメージ 10




のどにピリッとした辛み、口一杯にフレッシュな風味を感じます。


そして何より,そのまま舐めても油独特のしつこさを感じません。





イメージ 9





サラダやマリネなどにドレッシングやソースとしてそのまま使って、

本来の風味を楽しむのにぴったりです





イメージ 13カシューナッツとにんじんのサラダ 』の記事






イメージ 4





がスパチョには、



トマト・赤パプリカ・玉ねぎ・ニンニク・きゅうり

オリーヴオイルと塩・レモン汁を加えてミキサーにかけるだけ♪


冷やしてからいただきます





イメージ 5




食べる時に、



暑さで食欲がない時にも、野菜たっぷりの冷製スープなら凄く美味しく食べられます





イメージ 11





オリーヴオイルには、オレイン酸が豊富に含まれているので、

悪玉コレステロールを減らしたり、生活習慣病予防に大きな効果があるそうです。




身体の中から健康になりたい



また食べよっ







 『 ジ・オリーヴオイル F 』の記事はこちらから



イメージ 12 『 ザ・UVプロテクター 』 の記事はこちらから



『 ザ・ハンドエッセンス 』の記事はこちらから




詳しくはこちらから
イメージ 3

オリーヴの魅力をたっぷり味わえる
オリーヴの森