創味『聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢』
鶏のさっぱりみぞれ煮を作りました✨
使ったのはこちら、
伝統ある京の食文化で磨き上げられた技を巧みに使って仕上げた、
こだわりのぽん酢です✨
旧パッケージより柚子感アップで新登場しました♪
創味の『聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢』は、
香り豊かなゆず果汁に、丸大豆醤油・鰹節・昆布の一番だし・
もみじおろしなどを合わせた、ちょっと贅沢なおろしぽん酢✨
今回作った鶏のさっぱりみぞれ煮は、
鶏もも肉に小麦粉をまぶしてこんがりと焼いて、
水で薄めた創味の『聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢』を絡めて煮るだけ♪
美味しくいただきました💕