創味のつゆ&創味のぽん酢☆
豚の冷しゃぶを作りました
使ったのはこちら、
『 創味のぽん酢 』
香り豊かな柚子果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどを合わせた、
ピリ辛のおろしぽん酢です
『 創味のぽん酢 』は、
肉質がやわらかくなるよう、低めの温度で作った豚の冷しゃぶにぴったりで、
暑さも吹っ飛ぶ美味しさになりました
また、創味といえば、言わずと知れたこちら
『 創味のつゆ 』
1987年の発売以来、30年以上一度も味を変えず、昔ながらの製法で炊き出した、
一番だしのみをたっぷりと配合した濃厚つゆです
こちらのボトルタイプの『 創味のつゆ 』は、
細口ノズル付き なので、適量を使いやすいんです♪
もうちょっと味を濃くしたいという時にも、テーブルでもさっと使えて、
とっても便利です