たったった♥

お試ししたものの覚え書き

ロザーティ『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』




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トマトとモッツァレラのカプレーゼを作りました





使ったのはこちら、
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ロザーティ
『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』



樹齢200年 のオリーブの樹から 手摘み 収穫された実だけを、12時間以内 に搾り、

生産者自らがボトリング するというこだわりの逸品です





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イタリア初の D.O.P.オリーブオイル 


D.O.P.とはその地域で生産から加工までが行われたものだけが認定を受けられる、

産地限定のお墨付き のことで、

D.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、

イタリアのオリーブオイル全生産量の わずか1%以下 にすぎないのだそうです





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きれいな黄金がかった緑色




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とっても美味しい





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風味豊かに、美味しくいただくことができました