ロザーティ『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』
トマトとモッツァレラのカプレーゼを作りました
使ったのはこちら、
ロザーティ
『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』
樹齢200年 のオリーブの樹から 手摘み 収穫された実だけを、12時間以内 に搾り、
生産者自らがボトリング するというこだわりの逸品です
イタリア初の D.O.P.オリーブオイル
D.O.P.とは『その地域で生産から加工までが行われたもの』だけが認定を受けられる、
産地限定のお墨付き のことで、
D.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、
イタリアのオリーブオイル全生産量の わずか1%以下 にすぎないのだそうです
きれいな黄金がかった緑色
グラノーラにも
ロザーティ『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』を使ってみたら、
とっても美味しい
どの料理にもロザーティ『 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 』を使うことで、
風味豊かに、美味しくいただくことができました