塩キャベツを作ってみました
使ったのはこちら、
『 減塩こんぶ茶 』
玉露園の『
こんぶ茶 』に比べて
塩分 が
30%カットされた、
減塩タイプのこんぶ茶です
こんぶ茶・すり下ろしたにんにく・塩・黒こしょう・ごま油を
ジップロックに入れて、
シャカシャカ振るだけで出来上がりです♪
レシピ検索で殿堂入りとあったので作ってみたのですが、
こ、これは、ポテトチップスの味だ
今度、フライドポテトにこの味付けを、ごま油抜きでしてみようと思います♪
『 濃いグリーン
ティー 』の記事はこちらから
『 梅こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ
『 オール北海道産昆布茶 』の記事はこちらから
『 減塩梅こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ
『 しいたけ茶 』の記事はこちらからどうぞ
『 こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ
『 減塩梅こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ
詳しくはこちらから
こんぶ茶一筋90年 確かな品質をお約束する