(有)川津食品 『 YUZURICH 』
暑い夏にはそうめん♪
つけだれは、大根おろしと秘密の調味料
使ったのはこちら、
(有)川津食品
『 YUZURICH 』
伝統の柚子こしょうに甘味と酢を加えて使いやすくした、
魅惑のポン酢です
自然豊かな九州の山野で育った新鮮な柚子の果汁をベースに、
九州生まれの柑橘を加え、白だしで仕上げられています。
隠し味には魚醤が使われており、香り・酸味・旨味のバランスが絶妙
さっと素材にかけられるから、普通の柚子こしょうよりも便利です
それだけで、つけだれの出来上がり
こりゃ本当に旨辛
辛いもの好きな、大人の味です
天ぷらもつけだれにからませて、さっぱりといただきました
唐揚げとも一緒に
ちょっと肉を漬けすぎて味が濃くなったので、
ビールがすすむ
何か物足りないという時には、
『 YUZURICH 』をかけるだけで、グンと味わいが増します。
最近は、冷や奴にはかならず『 YUZURICH 』
トロッとした『 YUZURICH 』が豆腐にからまって、凄く美味しいです
『筑前たなか油屋 健康えごま油』の記事はこちら