スペアリブと行者にんにくのポトフ♪
スペアリブと行者にんにくのポトフ♪
作りました
先日のお届けもの、
耶馬の森
『 山桜の木で薫製した肉セット 』
肉本来の自然な味を追求し、
ひとつひとつを家族で手作りした、こだわりお肉のセットです
この中から、
一週間漬け込んだ骨付きバラをオーブンで焼いたスペアリブと、
生でも美味しくいただけるベーコンを使いました。
なるべく添加物を使わずに、手間をかけて作られているので、
何もせずにそのまま食べてみても、とても美味しかった
そんなスペアリブとベーコンを贅沢にポトフに使ってみました
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、しめじを、
圧力鍋で10分ほど火にかけて、放置。
中まで火が通った頃に、スペアリブ、
そして、行者にんにくを投入して、また温めます
行者にんにくは、1年に約30日しか収穫できない幻の山菜、
その名の通り、にんにくのような匂いが食欲をそそります
塩と黒こしょうで味を整え、マスタードを添えていただきます
すごく美味しかった~
只今、『 九州ムラコレ市場 』では、お中元を特集していて、
スタッフが選んだ50商品が紹介されています。
また、3つのデザインから、包装紙が選べる上に、
いつもは店舗ごとに違う配送料が、8月15日まで全国一律 送料が315円
百貨店とは違う、九州のおいいさ・とっておきのものを選べば、
こだわりのある方にすごく喜ばれそうです
今年はちょっと違ったものをと探しているのなら、ぜひ覗いてみて