くばら 『 ベジタブルファースト・スープ 』
野菜をたっぷりと加えて作った美味しいスープ
使ったのはこちら、
ベジタブルファースト
『 旨みコンソメスープの素 』
野菜を最初に食べる身体にやさしい食事方法である『 ベジタブルファースト 』をコンセプトにした、
一袋 2人分 のスープの素
『 ベジタブルファースト 』の『 旨みコンソメスープ 』は、
チキンと野菜の旨みを引き出した、深い味わいの コンソメスープ、
ひよこ豆 と 十穀 入りで、野菜を加えるだけで満足感のあるスープができます♪
くばら『 ベジタブルファースト・スープ 』を一袋丸ごと、鍋に入れて、
野菜は玉ねぎとキャベツを投入♪
水を加える必要はありません。
野菜が柔らかくなるまでコトコトと煮込めば、
簡単に美味しいスープの出来上がりです
もう一つ、
トマト味のスープ
使ったのはこちら、
ベジタブルファースト
『 和風トマトスープの素 』
トマトをベースに 味噌 や 鰹 の旨みを加え、和風 に仕上げたスープ
赤えんどう豆 や 十穀 入りで、
野菜を加えるだけで満足感のあるスープができます
こちらには、ナス・ほうれん草・しめじを加えて作ってみました。
全ての野菜を一緒に入れて、コトコトと煮込んだのですが、
あとから、ほうれん草はナスに火が通ってから投入したほうが良かったみたいです。
味は、確かにトマトスープなのに、微かにお味噌汁のような風味のする、
不思議な味わい
ジャパニーズスープって感じ
不足しがちな野菜を、簡単スープで手軽に美味しく採れます♪
どちらも美味しくいただきました
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