2018-03-12 玉露園 『梅こんぶ茶』 おなかに入るもの 酒粕のスープを作りました 使ったのはこちら 玉露園 『 梅こんぶ茶 』 ラウス昆布 を原料としたこんぶ茶に、 昔から親しまれてきた 梅干し を凍結乾燥してブレンドした、味わい豊かな飲料です 白菜・えのき・もやしといった白い野菜をコトコト煮て、 玉露園の『梅こんぶ茶』と酒粕で味付けしました。 ごはんをちょっと入れたり、豆乳を入れても美味しいです 『 オール北海道産昆布茶 』の記事はこちらから 『 減塩梅こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ 『 しいたけ茶 』の記事はこちらからどうぞ 『 こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ 『 減塩梅こんぶ茶 』の記事はこちらからどうぞ 詳しくはこちらから こんぶ茶一筋90年 確かな品質をお約束する 玉露園