たったった♥

お試ししたものの覚え書き

(株)宝幸 『 さけ中骨水煮 』




イメージ 13




ランチにスペイン風オムレツ





イメージ 15




じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー・鮭の中骨水煮缶を炒めたものを具にして、

天美卵 』で作りました




使ったのはこちら、

イメージ 1


(株)宝幸
『 さけ中骨水煮缶詰 』




イメージ 10



1缶にカルシウム 1091mg

骨まで食べられるやわらか水煮です




イメージ 16




オムレツには、身の部分を使用




イメージ 17




残った汁はピーマンとえのきの炒め物に

加えるだけで海の風味がして、美味しくなります





イメージ 2



一緒に フリーズドライのスープもいただきました



イメージ 3 イメージ 7


『 豚汁 』



イメージ 4




豚肉・ごぼう・人参・椎茸などの具が入っています。

一杯 58kcal です




そしてもう一つ

イメージ 9



国産素材 にこだわった、フリーズドライのスープです



イメージ 5 イメージ 8


『 カマンベールチーズと国産オニオンのスープ 』



イメージ 6



生の玉ねぎの食感と、ソテーした玉ねぎの甘みに、

カマンベールチーズのコクが加わった、味わい深いスープ


一杯 31kcal です。




イメージ 14




缶詰やフリーズドライのスープを常備しておくと、

何もない時に、大助かり


いざという時のため、常にストックしておくようにしています







イメージ 12『カマンベールを使用したチーズセット』イメージ 11



『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』



『青森の正直 真さば缶詰』で煮込みうどん



『 チーズの入ったトマトスープ 』の記事



『チーズの入ったグリーンカレースープ』



『オリーブオイル&国産オニオンのスープ』



フリーズドライスープ 水炊き&ごぼう



『具だくさんのオリーブオイル』の記事



四万十川 あおさのスープ 』の記事






詳しくはこちらから

食のスマイルショップ
株)宝幸