(株)宝幸 『 さけ中骨水煮 』
ランチにスペイン風オムレツ
じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー・鮭の中骨水煮缶を炒めたものを具にして、
『 天美卵 』で作りました
使ったのはこちら、
(株)宝幸
『 さけ中骨水煮缶詰 』
1缶にカルシウム 1091mg、
骨まで食べられるやわらか水煮です
オムレツには、身の部分を使用
残った汁はピーマンとえのきの炒め物に
加えるだけで海の風味がして、美味しくなります
一緒に フリーズドライのスープもいただきました
『 豚汁 』
豚肉・ごぼう・人参・椎茸などの具が入っています。
一杯 58kcal です
そしてもう一つ
国産素材 にこだわった、フリーズドライのスープです
生の玉ねぎの食感と、ソテーした玉ねぎの甘みに、
カマンベールチーズのコクが加わった、味わい深いスープ
一杯 31kcal です。
缶詰やフリーズドライのスープを常備しておくと、
何もない時に、大助かり
いざという時のため、常にストックしておくようにしています