たったった♥

お試ししたものの覚え書き

山本海苔店 『 新海苔 全判焼き海苔 』




イメージ 3




手巻き寿司を作りました




使ったのはこちら、

イメージ 1


山本海苔店
『 新海苔 全判焼き海苔 』


この冬にはじめてとれた新海苔です




イメージ 4




海苔は11月下旬から摘み取りが始まり、3月中旬まで続きます。

なかでも、その冬一番に摘み取られた海苔は 新海苔 と呼ばれ、

柔らかい口どけと、独特の甘みが特徴なのだそう





イメージ 5





新海苔を使った手巻き寿司は、

香り高く風味豊かで、とっても美味しかったです


海苔は栄養素がぎっしりと濃縮されている、天然のサプリメント

毎日の食卓に積極的に取り入れています








イメージ 2『 海苔を楽しむお茶漬 』の記事はこちらからどうぞ



ハローキティ ポケット焼のり 』の記事はこちらから






詳しくはこちらから

美しい味
(株)山本海苔店