本タラバガニのみそ汁♪
本タラバガニのみそ汁♪
先日作った『 本タラバガニのちらし寿司 』と一緒にいただいたものです
ちらし寿司で使ったカニの殻と昆布でだしをとって、
カニのハサミと足の付け根の部分、大根、油揚げで作りました。
『 いただきます 』
これはっっ、カニのだしがすごくきいていて、
うまいっ
カニの風味を味わう為に、
具は、あっさりとした大根と油揚げをチョイス。
これは大正解でした
そして、とにかく、ハサミが大きい
普通の汁碗に入れると、どのくらい大きいのか、わかります
ここから、旨味がたっぷりと出て、美味しいみそ汁になってくれたのね
ちらし寿司とみそ汁、
タラバガニづくしで、本当に美味しかった~
温かくて、だしのきいたみそ汁が、体にしみいりました