本タラバガニのちらしずし♪
本タラバガニのちらしずしを作りました♪
使ったのは、こちら、
[ 折れBOX ] タラバガニ切足1kg箱
(サイズミックス)
大きい方の足を使いました
とにかく,大きい方の足は,デカい
これは、一番太い部分のものですが、
小さい方の同じ部位と比べると、中身のボリュームが大分違いました
届いたものを自然解凍するだけで、感動的なカニの旨味を味わえるので、
この二本を贅沢に味わう為に、
そのまま乗せて、本タラバガニのちらしずしを作ることに♪
何という贅沢
一口かめば、
ジューシーなカニの旨味がたっぷりと溢れてきます
今回は,さやえんどうの代わりに、アスパラを乗せてみました。
実はこのアスパラ、北海道から届いたばかりのもの
新鮮なアスパラは、さっと塩ゆでしただけでも、とにかく美味しい
本当に美味しい
いつもスーパーで買うものとは全然違いました。
『 いただきます 』
美味しいものてんこもりの、ちらしずし
本当に美味しいものは、
ほっこりと幸せな気分にしてくれます
すごく美味しかったです