たったった♥

お試ししたものの覚え書き

アスパラとスクランブルエッグのサンドイッチ♪




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アスパラとスクランブルエッグのサンドイッチ♪


作りました





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見て下さい、このアスパラ


新鮮で、大きさも立派、すごく美味しそう♪






このアスパラガスは、北海道から贈られて来たもの

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『 北海道旭川産グリーンアスパラ 800g 箱 』




収穫から24時間以内に発送された、採れたて新鮮なアスパラガスです。


数えてみたら,33本もありました♪
( L~2Lサイズのものが20~40本前後入っているそうです)



収穫後のアスパラガスは、鮮度を保つ為に開発された、この特殊なフィルムパック、

MA(ModiFied Atmosphere)包装で包まれて送られてきます。


このフィルムパックを使うと、アスパラの水分が抜けず、

鮮度の低下を抑えることができるのだそうです。






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確かに、届いたアスパラガスは、一本一本しっかりと太く、ハリがあって、

まるでさっき収穫したばかりかのように、新鮮なものでした。



また、輸送中の傷なども付いておらず、

こんなにきれいなままで届くものなんだーと感動






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北海道グリーンアスパラは、

この縦長の段ボール箱に入って、立てたまま送られてきます



アスパラは天に向かって成長する『立野菜』。


横に寝かせてしまうと、アスパラ自身が立ち上がろうとする為に、

甘みの元となるアミノ酸といったを消費してしまい、

美味しさが急速に損なわれてしまうので、立てたまま保存するのだそうです。






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新鮮なアスパラは、それだけでも美味しい


そんなアスパラを使って、スクランブルエッグとサンドイッチに





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軽くトーストしたパンにスクランブルエッグを乗せてケチャップをかけ、

その上に、軽く塩ゆでしたアスパラガスを置いてマヨネーズ、

さいごに新玉ねぎのスライスを乗せれば出来上がり






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この組み合わせ、大好きでよく作ります






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美味しかった~







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