アスパラとスクランブルエッグのサンドイッチ♪
アスパラとスクランブルエッグのサンドイッチ♪
作りました
見て下さい、このアスパラ
新鮮で、大きさも立派、すごく美味しそう♪
このアスパラガスは、北海道から贈られて来たもの
『 北海道旭川産グリーンアスパラ 800g 箱 』
収穫から24時間以内に発送された、採れたて新鮮なアスパラガスです。
数えてみたら,33本もありました♪
( L~2Lサイズのものが20~40本前後入っているそうです)
収穫後のアスパラガスは、鮮度を保つ為に開発された、この特殊なフィルムパック、
MA(ModiFied Atmosphere)包装で包まれて送られてきます。
このフィルムパックを使うと、アスパラの水分が抜けず、
鮮度の低下を抑えることができるのだそうです。
確かに、届いたアスパラガスは、一本一本しっかりと太く、ハリがあって、
まるでさっき収穫したばかりかのように、新鮮なものでした。
また、輸送中の傷なども付いておらず、
こんなにきれいなままで届くものなんだーと感動
アスパラは天に向かって成長する『立野菜』。
横に寝かせてしまうと、アスパラ自身が立ち上がろうとする為に、
甘みの元となる糖やアミノ酸といったを消費してしまい、
美味しさが急速に損なわれてしまうので、立てたまま保存するのだそうです。
新鮮なアスパラは、それだけでも美味しい
そんなアスパラを使って、スクランブルエッグとサンドイッチに
軽くトーストしたパンにスクランブルエッグを乗せてケチャップをかけ、
その上に、軽く塩ゆでしたアスパラガスを置いてマヨネーズ、
さいごに新玉ねぎのスライスを乗せれば出来上がり
この組み合わせ、大好きでよく作ります
美味しかった~