2013-12-30 海の宝石箱 『 北海 海十丼(わたりどん)』 おなかに入るもの 色々な種類の北の幸がたくさん 最北の海鮮市場 『 北海 海十丼(わたりどん)』 10種類の魚介類をふんだんに盛り込んだ、贅沢な海鮮丼 醤油ベースのタレに漬け込んであるので、ほかほかご飯にのせるだけですぐに食べられます♪ まさに 海の宝石箱 北海道産イクラ 野付産ホタテ貝 トビウオの卵 三陸産めかぶ ホッキ貝 北海道産昆布 プチプチ数の子 北海道産真つぶ貝 函館産するめいか ズワイガニ オーブンでちょっと焼いた タラバガニ も一緒にいただきました 色々な味を一度に楽しめる『 海十丼 』、大満足のお味です 『 年末恒例☆タラバガニのお鍋 』の記事はこちら 北海道産とうもろこし『サニーショコラ』の記事 『 Saihokuの激辛スープカレー 』の記事はこちら 『 行者にんにくの醤油漬け 』の記事はこちら 『 スペアリブと行者にんにくのポトフ 』の記事 『 本タラバガニのちらし寿司 』の記事はこちら 『 本タラバガニのみそ汁 』の記事はこちらから 『 高見さんの熟成ラム肉 』の記事はこちらから 『 かに玉あんかけチャーハン 』の記事はこちら 『 カニとアスパラガスのクリームパスタ 』の記事 『アスパラとスクランブルエッグのサンドイッチ』 『 アスパラガスの肉巻き 』の記事はこちらから 詳しくはこちらから 北海道の『美味しい』を真心こめてお届けします。 最北の海鮮市場