熟成黒にんにく『 黒青森 』
黒にんにくのチーズトーストを作りました
使ったのはこちら、
熟成黒にんにく
『 黒青森 』
じっくりと熟成させ、旨みと風味をぎゅっと閉じ込めた、
こだわりの逸品です
『 黒青森 』に使用されているのは、
青森で栽培されている 福地ホワイト という日本を代表する最高品質のにんにく
ミネラル豊富な 深層海洋水 に漬け込み、
高温・高湿環境 のもとで熟成させ、糖 と アミノ酸 の化学反応によって、
まろやかで後味の良い、美味しい黒にんにくに仕上げられています
もちろん、半年以上の月日をかけて丹精に栽培されたにんにくには、
健康に効果的な栄養成分が豊富に含まれています。
また、熟成させることで、ポリフェノール類 が 8倍 に、
さらに、生にんにくには存在しない健康の源
ホシノ酵母で焼いたパンに、ピザ用チーズとマヨネーズをのせて、
刻んだ黒にんにくをパラパラ
オーブンでトーストすれば、出来上がり♪
とっても美味しくいただきました
熟成黒にんにく『 黒青森 』は、
添加物 などの余計なものは 一切加えられていない から、安心♪
一日に1~2片 食べて、活力アップです