たったった♥

お試ししたものの覚え書き

熟成黒にんにく『 黒青森 』




イメージ 5




黒にんにくのチーズトーストを作りました





使ったのはこちら、

イメージ 1


熟成黒にんにく
『 黒青森 』


じっくりと熟成させ、旨みと風味をぎゅっと閉じ込めた、

こだわりの逸品です




イメージ 2




黒青森 』に使用されているのは、

青森で栽培されている 福地ホワイト という日本を代表する最高品質のにんにく


ミネラル豊富な 深層海洋水 に漬け込み、

高温・高湿環境 のもとで熟成させ、糖 と アミノ酸 の化学反応によって、

まろやかで後味の良い、美味しい黒にんにくに仕上げられています





イメージ 3




もちろん、半年以上の月日をかけて丹精に栽培されたにんにくには、

ビタミンCB1B2葉酸リンカリウム など、

健康に効果的な栄養成分が豊富に含まれています。


また、熟成させることで、ポリフェノール類 が 8倍 に、

さらに、生にんにくには存在しない健康の源

 S-アリルシステインという水溶性含硫アミノ酸が生成されるのだそう





イメージ 6




ホシノ酵母で焼いたパンに、ピザ用チーズとマヨネーズをのせて、

刻んだ黒にんにくをパラパラ


オーブンでトーストすれば、出来上がり♪

とっても美味しくいただきました



熟成黒にんにく『 黒青森 』は、

添加物 などの余計なものは 一切加えられていない から、安心♪


一日に1~2片 食べて、活力アップです









イメージ 4