たったった♥

お試ししたものの覚え書き

(株)宝幸 『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』




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さばの缶詰で、和風グラタンを作りました





使ったのはこちら、

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(株)宝幸
『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』





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青森県八戸港で水揚げされた 生のさば を使用し、

すぐ近くにある自社八戸工場で、冷凍せず 生のまま缶詰に加工した、

骨まで柔らかい、おいしい缶詰です





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グレープシードオイル・小麦粉・豆乳で作ったホワイトソースに、

青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』を1缶丸ごと投入


塩・こしょうで味を整えたら、ジャガイモ・長ネギ・フッジリと共にお皿に入れ、

チーズ・マヨネーズ・黒こしょう・パセリをかけて、

200℃のオーブンで焼けば出来上がり♪





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水煮・味附き・味噌煮の三種類の中から、グラタンには 味噌煮 を使いました。





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さば缶の味噌煮は、そのまま食べても大満足な味だから、

美味しい和風グラタンができて、ホクホク


肌寒い季節には、熱々のグラタンが食べたくなるから、

さば缶をストックしておいて、また作ろう








イメージ 4『青森の正直 真さば缶詰』で煮込みうどんイメージ 5



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