(株)宝幸 『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』
さばの缶詰で、和風グラタンを作りました
使ったのはこちら、
(株)宝幸
『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』
すぐ近くにある自社八戸工場で、冷凍せず 生のまま缶詰に加工した、
骨まで柔らかい、おいしい缶詰です
グレープシードオイル・小麦粉・豆乳で作ったホワイトソースに、
『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』を1缶丸ごと投入
塩・こしょうで味を整えたら、ジャガイモ・長ネギ・フッジリと共にお皿に入れ、
チーズ・マヨネーズ・黒こしょう・パセリをかけて、
200℃のオーブンで焼けば出来上がり♪
水煮・味附き・味噌煮の三種類の中から、グラタンには 味噌煮 を使いました。
さば缶の味噌煮は、そのまま食べても大満足な味だから、
美味しい和風グラタンができて、ホクホク
肌寒い季節には、熱々のグラタンが食べたくなるから、
さば缶をストックしておいて、また作ろう