りんごの缶詰でシフォンケーキ☆
りんごの缶詰でシフォンケーキを作りました
使ったのはこちら、
(株)宝幸
『 りんご 一口カット(国産ふじ使用)』
一口カットされたりんごの缶詰です
宝幸のりんごの缶詰は 国産フジ 使用
一口大にカットされたりんごが、甘いシロップにぎっしり詰まっています♪
シフォンケーキの水分は、りんごの缶詰のシロップを使い、
飾り用のりんご以外は小さくカットして生地に入れて焼きました
また、
シロップごと水切りしたヨーグルトと混ぜて、アイスキャンディーにしたり
『 りんご一口カット 』は、缶切り不要
キープしておけば、使いたい時に手軽にさっと使えるから、とっても便利♪
シフォンケーキもアイスも美味しくいただきました