たったった♥

お試ししたものの覚え書き

りんごの缶詰でシフォンケーキ☆




イメージ 1




りんごの缶詰でシフォンケーキを作りました




使ったのはこちら、

イメージ 2


(株)宝幸
『 りんご 一口カット(国産ふじ使用)』




イメージ 5




一口カットされたりんごの缶詰です





イメージ 6 イメージ 10




宝幸のりんごの缶詰は 国産フジ 使用





イメージ 7




一口大にカットされたりんごが、甘いシロップにぎっしり詰まっています♪





イメージ 9



シフォンケーキの水分は、りんごの缶詰のシロップを使い、

飾り用のりんご以外は小さくカットして生地に入れて焼きました




また、

イメージ 8




シロップごと水切りしたヨーグルトと混ぜて、アイスキャンディーにしたり




りんご一口カット 』は、缶切り不要

キープしておけば、使いたい時に手軽にさっと使えるから、とっても便利♪


シフォンケーキもアイスも美味しくいただきました







イメージ 3『 4Lサイズのえびフライ☆ 』の記事イメージ 4



『シュレッドチーズ1kg』のh記事はこちら



『 チーズ入りボテトもち 』の記事はこちら



『具だくさんのオリーブオイル~チーズ』



 『 スモークチーズのおつまみ 』の記事 



『 具だくさんのオリーブオイル 』の記事



『ロルフチーズ サイの目』の記事はこちら



『さけ中骨水煮でスパニッシュオムレツ』



『カマンベールを使用したチーズセット』



 『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』 



『青森の正直 真さば缶詰』で煮込みうどん



『 チーズの入ったトマトスープ 』の記事



『チーズの入ったグリーンカレースープ』



『オリーブオイル&国産オニオンのスープ』



フリーズドライスープ 水炊き&ごぼう



『具だくさんのオリーブオイル』の記事



四万十川 あおさのスープ 』の記事






詳しくはこちらから

食のスマイルショップ
株)宝幸