マルちゃん正麺を120%おいしい作り方で食べてみた☆
ところで、
マルちゃん正麺 を120%おいしい作り方 があるらしい
東洋水産(株)
『 マルちゃん正麺 味噌味・豚骨味・塩味 』
マルちゃん正麺は、ほかのインスタントめんよりも 生めん に近い製法でできているので、
生めんと同じコツで茹でれば、もっと美味しい麺になるそうです
まずは、いつも通りに、袋の裏に書いてある作り方で、
豚骨味を作ってみました。
普通に良い感じに出来て、美味しくいただきました
続いて、マルちゃん正麺・塩味を、120%おいしい作り方 で作ってみました
まずはスープを器に入れておきます。
沸騰しているお湯に麺を入れます。
コツは、最初の1分は触らない こと
麺を箸でほぐしてしまうと、
表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりするので、
表面が糊化するまで見守ってあげます
1分過ぎたら、一回だけひっくり返して、
引き続きそのまま触らずに、時間まで茹でます。
茹でたお湯をどんぶりに空けて、スープを溶かします。
最後に麺をほぐさずにどんぶりへ入れたら、出来上がり♪
麺の具合を見て、え~、これはちょっと固いんじゃないのかな~、と思いましたが、
これがっ
コシがあって、うまいっ
インスタントなのに、まさに 生めん のような味わいです
(写真を撮ったりして、ラーメンが出来上がってから2~3分放置することになったのですが、
それでちょうど良い固さになったのかも)
味噌味も同様に、120%おいしい作り方で作ってみたら、
これまた美味いっ♪
120%おいしい作り方で作ったマルちゃん正麺、すごいです
スープの味もうまうまなマルちゃん正麺、
リピ確定です
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