たったった♥

お試ししたものの覚え書き

(株)宝幸 『 シュレッドチーズ1kg(ナチュラルチーズ) 』




イメージ 2




グラタンを作りました





イメージ 8




太白ごま油・小麦粉・豆乳で作ったホワイトソースに、

えのき・しめじ・を加えてハーブ&スパイスをパラパラ。




イメージ 9




器に茹でたフジリ・ホワイトソース・チーズ・マヨネーズをかけてオーブンへ





今回使ったチーズはこちら、

イメージ 1


(株)宝幸
『 シュレッドチーズ1kg(ナチュラルチーズ)』




イメージ 6




幅8mm × 長さ40mm の シュレッド状 チーズです





イメージ 12




ちなみに、『 ロルフ 』は(株)宝幸のチーズ専門ブランド名で、

北欧デンマークの伝統的バイキング『 キャプテンロルフ 』にちなんで名付けられたのだそう






イメージ 10




アツアツなうちに食べれば、とろけたチーズがこんがりウマウマです





また、

イメージ 3




オム生地にチーズを加えたオムライスも作りました





イメージ 7



ケチャップたっぷりのライスにチーズ入りオムが合う





イメージ 11




業務用チーズは、たっぷりあるから惜しみなく使えて、

どちらもとっても美味しくいただきました







イメージ 4『 チーズ入りボテトもち 』の記事はこちらイメージ 5



『具だくさんのオリーブオイル~チーズ』



 『 スモークチーズのおつまみ 』の記事 



『 具だくさんのオリーブオイル 』の記事



『ロルフチーズ サイの目』の記事はこちら



『さけ中骨水煮でスパニッシュオムレツ』



『カマンベールを使用したチーズセット』



 『 青森の正直 さば生原料使用 缶詰 』 



『青森の正直 真さば缶詰』で煮込みうどん



『 チーズの入ったトマトスープ 』の記事



『チーズの入ったグリーンカレースープ』



『オリーブオイル&国産オニオンのスープ』



フリーズドライスープ 水炊き&ごぼう



『具だくさんのオリーブオイル』の記事



四万十川 あおさのスープ 』の記事






詳しくはこちらから

食のスマイルショップ
株)宝幸