たったった♥

お試ししたものの覚え書き

有機JAS無農薬さつま芋『 紅あずま 』




イメージ 9




大好きなさつまいもの季節





イメージ 1


千葉県 加瀬農園
『 紅あずま サイズ混合5kg 』



イメージ 10




農薬・化学肥料 を使わない、有機JAS認定 の健康さつま芋です





イメージ 2 イメージ 3




これこれ、切り口に蜜が付いているのが美味しいんですよね♪





イメージ 4 イメージ 5



さつま芋といったら、まずは焼き芋

水で濡らした新聞&アルミホイルで包んで、グリルで焼きます♪





イメージ 6




ホクホクして栗みたい




イメージ 7




小さなさつま芋は、タジン鍋で焼いてみました


やっぱり秋はさつまいも

安心して食べられるさつま芋で、いろいろな料理を作ってみようと思います♪








イメージ 8『農薬・化学肥料を使わない長崎県産の早生玉ねぎ』



 『 福田さんの奇跡の有機JAS無農薬りんご 』の記事



『 無農薬りんごの自家製天然酵母でパン♪ 』の記事



佐藤農場『 無農薬 温州みかん 』の記事はこちらから



 熊本県有機JAS 無農薬『 有機はと麦茶 』の記事



肥後の国から五代続く オレンジヒルズ 健康デコポン



日本に2人だけの有機JAS認定・福田さんのりんご



農薬・化学肥料不使用『須藤農園の無臭にんにく』


 『無臭にんにくのオイル漬けでサンドイッチ』





 『 無臭にんにくライス 』の記事はこちらから



『 無臭にんにくと豚肉の串カツ 』の記事はこちらから



 『 幻の大玉無農薬・沖縄キーツマンゴー 』





詳しくはこちらから

健康な食を栽培する本物の農家さんの、の安全を願う生産者のネットワーク
ふるさと21