2015-11-15 吉田みかん『 温州みかん 3kg 』 おなかに入るもの みかんの美味しい季節になりました 吉田みかん 『 温州みかん 3kg 』 愛媛みかん 発祥の地である 吉田町 で採れた、 おいしいみかんです 吉田町 のみかん栽培には 200年以上 の歴史があります。 明治時代 に盛んになり、今では、誰もが認める みかんの町 に 吉田みかん は、手の平にすっぽりおさまる大きめサイズ もちろん、一粒一粒のサイズも大きい 酸味は控えめ、甘くジューシーな食感です 吉田町みかんのおいしさの秘密は、 年間を通して温暖な気候、 ミネラルが豊富な土地、 水はけを良くして、しっかりと日光があたる 段々畑 海に反射した光や海から吹き上げる潮風が、抜群の味を引き出して、 吉田みかん が美味しくなるのだそう 10月上旬~1月 は、温州みかんが最高に美味しい時期 旬の 吉田みかん の美味しさを、味わっています 『ゆら鯛 釜飯のもと』の記事はこちら 『ウワゴールド3kg』の記事はこちら 『 甘夏 3kg 』の記事はこちらから 詳しくはこちらから