たったった♥

お試ししたものの覚え書き

吉田みかん『 温州みかん 3kg 』




イメージ 6




みかんの美味しい季節になりました





イメージ 3


吉田みかん
温州みかん 3kg 』




イメージ 7




愛媛みかん 発祥の地である 吉田町 で採れた、

おいしいみかんです





イメージ 8




吉田町 のみかん栽培には 200年以上 の歴史があります。

明治時代 に盛んになり、今では、誰もが認める みかんの町 





イメージ 11




吉田みかん は、手の平にすっぽりおさまる大きめサイズ





イメージ 4




もちろん、一粒一粒のサイズも大きい





イメージ 5




酸味は控えめ、甘くジューシーな食感です




イメージ 9




吉田町みかんのおいしさの秘密は、

年間を通して温暖な気候

ミネラルが豊富な土地

水はけを良くして、しっかりと日光があたる 段々畑


海に反射した光や海から吹き上げる潮風が、抜群の味を引き出して、

吉田みかん が美味しくなるのだそう





イメージ 10




10月上旬~1月 は、温州みかんが最高に美味しい時期


旬の 吉田みかん の美味しさを、味わっています







イメージ 12『ゆら鯛 釜飯のもと』の記事はこちらイメージ 13



イメージ 1『ウワゴールド3kg』の記事はこちらイメージ 2



『 甘夏 3kg 』の記事はこちらから 






詳しくはこちらから