たったった♥

お試ししたものの覚え書き

(有)中垣技術士事務所『 ホームメイド・ケフィア 』




イメージ 1





ヨーグルトを手作り





使ったのはこちら、

イメージ 2


(有)中垣技術士事務所
『 ホームメイド・ケフィア




イメージ 4




カナダのローゼル社が開発した、

家庭でも容易に牛乳を発酵できる、高活性ケフィア菌です





イメージ 5





長寿地帯として有名な、ロシアのコーカサスから取り寄せたケフィア粒から開発されています。





イメージ 7





1リットルの紙パック牛乳に、高活性ケフィア1パックを加えて2~3回振り、

約1日  室内に置いて おけば、ケフィアの出来上がり





イメージ 3





ヨーグルトは乳酸菌だけで発酵させますが、

ケフィアは 乳酸菌 と 酵母 で発酵させる発酵乳で、酵母が生きているから、

常食すると、免疫力が高まる らしいです





イメージ 9





ホームメイド・ケフィア 』は、6種類の乳酸菌を含有しており、

その中には 生きたまま腸に達する 2種類の乳酸菌も存在していて、

それは 植物由来 の乳酸菌なので、豆乳 も発酵できるそうです。


ということで、豆乳でも作ってみたら、こちらも美味しい





イメージ 6





牛乳で作っても、豆乳で作っても、

とっても食べやすい味のケフィアです









詳しくはこちらから
イメージ 8