紅こうじと味噌でお鍋♪
週末にしたみそ鍋
見て見て、スープはピンク色
それは何故かと申しますと、
マキ屋フーズ
『 マキ屋の紅こうじ調味料 』
沖縄の伝統発酵食品『とうふよう』の製造技術を応用して作った調味料が入っているから
お味噌は、
こちらを使いました
前に『 とり肉味噌そぼろ 』を作った時に、
『 紅こうじ 』とお味噌の相性がすごく良いな、と思ったので、
この組み合わせでお鍋にもチャレンジしてみたのです
紅こうじとコーボン味噌を、昆布とかつおぶしでとっただし汁で伸ばしたスープに、
たっぷりと具を入れたお鍋
牡蠣にタラ、豚肉の小間切り♪
長ネギ・しめじ・えのき・お豆腐、もちろん、白菜はたっぷり
紅こうじが味噌の味を引き立てるから、スープにコクが生まれて、
具材をさらに味わい深くしてくれる
ポカポカ体が温まって、とっても美味しかったです