たったった♥

お試ししたものの覚え書き

紅こうじと味噌でお鍋♪




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週末にしたみそ鍋

見て見て、スープはピンク色





それは何故かと申しますと、

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マキ屋フーズ
『 マキ屋の紅こうじ調味料 』

沖縄の伝統発酵食品『とうふよう』の製造技術を応用して作った調味料が入っているから




お味噌は、

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伊豆天城山中の天然酵母使用
『 コーボンみそ 』

こちらを使いました




前に『 とり肉味噌そぼろ 』を作った時に、

『 紅こうじ 』とお味噌の相性がすごく良いな、と思ったので、

この組み合わせでお鍋にもチャレンジしてみたのです





イメージ 3『 とり肉味噌そぼろ 』の記事はこちらから






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紅こうじとコーボン味噌を、昆布とかつおぶしでとっただし汁で伸ばしたスープに、

たっぷりと具を入れたお鍋




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牡蠣にタラ、豚肉の小間切り♪




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長ネギ・しめじ・えのき・お豆腐、もちろん、白菜はたっぷり




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紅こうじが味噌の味を引き立てるから、スープにコクが生まれて、

具材をさらに味わい深くしてくれる





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ポカポカ体が温まって、とっても美味しかったです







詳しくはこちらから
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