太田胃散 『 王様のヨーグルト種菌 』
手作りヨーグルトに黒糖グラノーラをかけて♪
<黒糖グラノーラの作り方>
黒砂糖3かけを、浸るくらいの水に溶かしておく。
オートミール・アーモンドスライス・かぼちゃの種・白ごまを好みの量入れて混ぜる。
シナモン・オリーブオイル・塩を好みの量かけて混ぜる。
150℃のオーブンで35分焼く(途中で2回混ぜる)。
熱いうちにレーズン・クランベリーなど、好みのドライフルーツを加えて混ぜる。
冷ましたら、出来上がり♪
使ったのはこちら、
太田胃散
『 王様のヨーグルト種菌 』
種菌から家庭で作る、手作りヨーグルトです
太田胃散の『 王様のヨーグルト 』は、役割の違う 3種類の乳酸菌 で共生発酵させ、
菌数が一般的なヨーグルト規定値の 約80倍 以上にもなる、安心の手作り・無添加ヨーグルト
電子レンジで温めた1ℓの北海道牛乳に一袋を混ぜて、2日間ほど放置するだけで、
簡単に美味しいヨーグルトの出来上がりです
このヨーグルト、砂糖を入れなくても、ミルキーな食べやすい味で、
すっごく美味しい
太田胃散の『 王様のヨーグルト 』は、6回 は繰り返して作る事ができるそうなので、
続けて作っていきたいと思います
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