たったった♥

お試ししたものの覚え書き

コーボンみそで焼きおにぎり♪




イメージ 1




焼きおにぎり作りました





使ったのはこちら、

 


第一酵母(株)
『 コーボンみそ&コーボンマーベル 』



『 コーボンみそ 』は、天然酵母が生きている、生きた生みそ

食べる人の 健康 を第一に考え、

国産原料 や 天然酵母 にこだわって作られた 伊豆 の生味噌です





イメージ 7





『 コーボンマーベル 』は、

静岡県伊豆天城山 の大気中や緑葉樹の葉などに生息する 野生の天然酵母 を採取し、

柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させた、 画期的な 天然酵母飲料 


シロップのようにすご~く甘いから、モンダリスや牛乳で割るととっても美味しい


健康の為に毎日飲んでいます





イメージ 6





 コーボンみそ:コーボンマーベル = 1 :1 位を目安に、

コーボンみそ にコーボンマーベルを加えながら、好みの味に調節したものを、

おにぎりに塗ってトースターで焼くだけで出来上がり♪





イメージ 4




同じ分量を混ぜるだけで、お味噌の甘さはわたし好みの丁度良い味に


『 コーボンみそ 』と『コーボンマーベル』の組み合わせで楽々調理♪

焼きおにぎりの他に、和え物にもぴったりです





イメージ 2『コーボンのみそ和え♪』の記事はこちら







イメージ 5





焼きおにぎり、とっても美味しかったです


また作ろう♪






イメージ 3  紅こうじと味噌でお鍋♪の記事はこちら



『コーボンみそでタラバガニのおみそ汁』



『 イージースリム 』の記事はこちらから





詳しくはこちらから

あなたの暮らしを創造し癒されるアイテムを
(有)ソォーイ