鎌田醤油 『 とかちマッシュのだしソース 』
カジキマグロを洋風に
使ったのはこちら、
鎌田醤油
『 とかちマッシュのだしソース 』
”鎌田きのこ” のマッシュルーム ”とかちマッシュ” をたっぷりと使い、
フランス料理シェフ 後藤祐輔 氏の監修で作られた洋風調味料3種類です
『 デミソース 』
” とかちマッシュ ” に、香味野菜・りんご酢・ワイン・醤油を加えて煮詰めた,
デミグラスベースのソース
たっぷりのオリーブオイルでにんにくをカリカリに揚げて、
その油で新玉ねぎをしんなり炒め、
塩・黒こしょう・タラゴンをふっておいたカジキマグロを、その油で焼いてから取り出し、
フライパンに残った油にデミグラを加えて一煮立ちさせたら、
盛りつけたお皿に添えれば出来上がり♪
とても美味しくただきました
『 クリームソース 』
十勝産のホワイトソース・北海道産の玉ねぎ・” とかちマッシュ ” をベースに、
牛乳・クリーム・ワイン・チーズを加えた、濃厚で風味豊かなソース
サイコロ状にカットして茹でたじゃがいも・スライスした新玉ねぎにソースをかけて、
チーズとパン粉をパラパラ
食べる直前にオーブントースターで温めて、出来上がり♪
簡単、美味しい~
『 トマトソース 』
トマトをベースに”とかちマッシュ”を加え、
バジル・ローリエでアクセントを付けたフレッシュ感あふれるソース
オリーブオイルで和えた全粒粉のフッジリに、フルーツトマトを加え、
トマトソースで絡めて、塩・黒こしょう・パセリをパラパラ
どの料理も、どのソースを使っても、美味しく作れそうと思います♪
お手軽に本格的な味の料理を作れるソースだから、
自宅用はもちろん、贈り物としても喜ばれそうです
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