たったった♥

お試ししたものの覚え書き

鎌田醤油 『 とかちマッシュのだしソース 』




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カジキマグロを洋風に





使ったのはこちら、

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鎌田醤油
『 とかちマッシュのだしソース 』




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”鎌田きのこ” のマッシュルーム ”とかちマッシュ” をたっぷりと使い、

フランス料理シェフ 後藤祐輔 氏の監修で作られた洋風調味料3種類です





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『 デミソース 』


” とかちマッシュ ” に、香味野菜・りんご酢・ワイン・醤油を加えて煮詰めた,

デミグラスベースのソース





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たっぷりのオリーブオイルでにんにくをカリカリに揚げて、

その油で新玉ねぎをしんなり炒め、

塩・黒こしょう・タラゴンをふっておいたカジキマグロを、その油で焼いてから取り出し、

フライパンに残った油にデミグラを加えて一煮立ちさせたら、

盛りつけたお皿に添えれば出来上がり♪





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とても美味しくただきました






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『 クリームソース 』


十勝産のホワイトソース・北海道産の玉ねぎ・” とかちマッシュ ” をベースに、

牛乳・クリーム・ワイン・チーズを加えた、濃厚で風味豊かなソース





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サイコロ状にカットして茹でたじゃがいも・スライスした新玉ねぎにソースをかけて、

チーズとパン粉をパラパラ





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食べる直前にオーブントースターで温めて、出来上がり♪





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簡単、美味しい~






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『 トマトソース 』


トマトをベースに”とかちマッシュ”を加え、

バジル・ローリエでアクセントを付けたフレッシュ感あふれるソース





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オリーブオイルで和えた全粒粉のフッジリに、フルーツトマトを加え、

トマトソースで絡めて、塩・黒こしょう・パセリをパラパラ





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どの料理も、どのソースを使っても、美味しく作れそうと思います♪


お手軽に本格的な味の料理を作れるソースだから、

自宅用はもちろん、贈り物としても喜ばれそうです











詳しくはこちらから
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