たったった♥

お試ししたものの覚え書き

有機JAS ローズヒップのジャム♪




イメージ 1






自家製豆乳ヨーグルトに、手作りのローズヒップのジャムをかけて、

いただきます♪






イメージ 2



無農薬・有機認定



こちらを使ってジャムを作りました





イメージ 5





原料屋さんのローズヒップティーは,

チリの名門コエサム社オーガニック・ローズヒップを原料にして、

1~2ミリファインカットされたもの。





イメージ 6





一晩水に浸しておいたローズヒップ三温糖を火にかけて、

トロリと出来上がったら火を止めます。





イメージ 8





本当ならここでレモン汁を入れたかったのですが,

丁度なかったので、クエン酸を入れました。





イメージ 7





甘酸っぱ~いローズヒップのジャムの出来上がり♪


ジャムというより,シロップっぽいかな。





イメージ 9











美味しい

















イメージ 10









これは、ヨーグルトに合います
















イメージ 11





簡単に作れるローズヒップのジャム、オススメです







イメージ 3『 有機 JAS マテ茶 』の記事 イメージ 4



『金時ショウガ』の記事こちら



有機マカ 』の記事はこちら





詳しくはこちらから

オーガニック健康食品 高品質のピュア100%原料
健康食品の原料屋