2013-06-26 有機JAS ローズヒップのジャム♪ おなかに入るもの 自家製豆乳ヨーグルトに、手作りのローズヒップのジャムをかけて、 いただきます♪ 無農薬・有機認定 『 有機JAS ローズヒップティー 』 こちらを使ってジャムを作りました 原料屋さんのローズヒップティーは, チリの名門コエサム社のオーガニック・ローズヒップを原料にして、 1~2ミリのファインカットされたもの。 一晩水に浸しておいたローズヒップと三温糖を火にかけて、 トロリと出来上がったら火を止めます。 本当ならここでレモン汁を入れたかったのですが, 丁度なかったので、クエン酸を入れました。 甘酸っぱ~いローズヒップのジャムの出来上がり♪ ジャムというより,シロップっぽいかな。 美味しい これは、ヨーグルトに合います 簡単に作れるローズヒップのジャム、オススメです 『 有機 JAS マテ茶 』の記事 『金時ショウガ』の記事こちら 『 有機マカ 』の記事はこちら 詳しくはこちらから オーガニック健康食品 高品質のピュア100%原料 健康食品の原料屋