しんしん 福神漬け
モニプラさんで
しんしんの福神漬けを
お試しさせていただきました。
何かいつもとは違う食べ方はないかな、
ということで、上の写真の福神漬けで
味噌焼きおにぎりをつくってみました。
味噌に
福神漬けの汁・はちみつ・みりん
を入れてよく混ぜます。
好みの味に調節したら、福神漬けを入れてさっと混ぜます。
ちなみに、わたしはすごく甘めが好きです。
玄米ご飯をおにぎりにして、味噌を塗り、白ごまをかけたら、
オーブント-スターで焼いて出来上がり。
ん~、味噌おにぎり、簡単で美味しい。
これはありだな
今回はこの他にこちらの二つもお試しさせていただきました。
こちらはカレーのお供に
福神漬けの甘味がカレーをさらに美味しくするんだよね~。
今年の夏はミョ~にカレーが食べたくなって、
夏野菜たっぷりのカレーを何回も作っています。
やっぱりカレーには福神漬けでしょ!
ただいま福神漬を使ったレシピコンテスト開催中!
2012年8月31日まで!