たったった♥

お試ししたものの覚え書き

オーガニックな野菜洗浄剤『 安全野菜のもと 』




イメージ 1


Shelleco
『 安全野菜のもと 』



モニプラでお試しさせていただいてます





イメージ 2





『 安全野菜のもと 』は、貝殻から生まれた天然素材100%の除菌洗浄剤


塩素系の除菌剤に匹敵する除菌・抗菌力が、検査機関や研究所などで認められていて、

無味無臭で刺激性も低く、安心して使うことができる、

アルカリ性の洗浄剤です





イメージ 5




『 安全野菜のもと 』は、サラッとした白いパウダー





イメージ 6




まずは、2ℓの水に『 安全野菜のもと 』を一振り溶かした溶液を作ります。





イメージ 7




溶液を用意したら、食材を5~10分間漬け置きにします。

今回は、プチトマトを漬けてみたら、ほら、こんなに汚れが~





イメージ 4




汚染物質が溶け出して水が濁ったら、ザルで水を切ります。





イメージ 3




そして、ここがポイントですが、

保存する場合は、水洗いせずにそのままジップロックに入れて、冷蔵庫で保存するそう


水洗いは、調理前にすれば良いみたい。

そのままの方が、鮮度を保ったまま保存が可能らしいです。

ほお~♪

食べる直前に水洗いして、肉料理に添えたら、

時々気になっていた農薬みたいな変な臭いなどせず、トマトを美味しく食べることが出来ました



また、『 安全野菜のもと 』は、水に溶かしてスプレーボトルに入れれば、

除菌スプレーにもなるそう


しかも、オーガニック野菜洗浄剤『 安全野菜のもと 』は、

廃棄しても有害な物質を一切生成しない上に、汚染物質の分解除去までしてくれるらしい


環境に優しく、安心して使える、地球にとっても嬉しい除菌剤、

とっても気に入りました









詳しくはこちらから
イメージ 8