オーガニックな野菜洗浄剤『 安全野菜のもと 』
Shelleco
『 安全野菜のもと 』
モニプラでお試しさせていただいてます
『 安全野菜のもと 』は、貝殻から生まれた天然素材100%の除菌洗浄剤
塩素系の除菌剤に匹敵する除菌・抗菌力が、検査機関や研究所などで認められていて、
無味無臭で刺激性も低く、安心して使うことができる、
強アルカリ性の洗浄剤です
『 安全野菜のもと 』は、サラッとした白いパウダー
まずは、2ℓの水に『 安全野菜のもと 』を一振り溶かした溶液を作ります。
溶液を用意したら、食材を5~10分間漬け置きにします。
今回は、プチトマトを漬けてみたら、ほら、こんなに汚れが~
汚染物質が溶け出して水が濁ったら、ザルで水を切ります。
そして、ここがポイントですが、
保存する場合は、水洗いせずにそのままジップロックに入れて、冷蔵庫で保存するそう
水洗いは、調理前にすれば良いみたい。
そのままの方が、鮮度を保ったまま保存が可能らしいです。
ほお~♪
食べる直前に水洗いして、肉料理に添えたら、
時々気になっていた農薬みたいな変な臭いなどせず、トマトを美味しく食べることが出来ました
また、『 安全野菜のもと 』は、水に溶かしてスプレーボトルに入れれば、
除菌スプレーにもなるそう
しかも、オーガニック野菜洗浄剤『 安全野菜のもと 』は、
廃棄しても有害な物質を一切生成しない上に、汚染物質の分解除去までしてくれるらしい
環境に優しく、安心して使える、地球にとっても嬉しい除菌剤、
とっても気に入りました
詳しくはこちらから