たったった♥

お試ししたものの覚え書き

イージーヨーのオーガニックヨーグルト♪




イメージ 1




朝食に、

パイナップルと蜂蜜をかけた手作りヨーグルト






食べたのはこちら♪

イメージ 3



水とお湯だけで簡単に作れるヨーグルト
『 EASIYO イージーヨー 』





イメージ 4 イメージ 5




色々な種類の中、今回 作ったのは 、

プロバイオティックス乳酸菌を豊富に含んだ ” オーガニック ” 


ニュージーランド の オーガニックミルクから作った、

砂糖不使用のプレーンヨーグルトです。





イメージ 8





水だけでヨーグルトが作れるなんて、不思議





イメージ 10 イメージ 11




作り方は簡単、

まず、ジャーに半分くらい水を入れて、オーガニックを一袋投入


この一袋で 1000g のヨーグルトができます。




イメージ 12 イメージ 13





良く振って混ぜ合わせたら、さらに指定の線の所まで水を加え、

もう一度よく振ります。





イメージ 14





メーカーに熱湯を加え、ジャーをセットしてフタをしたら、

10~12時間で出来上がり♪





イメージ 6





イージーヨーのオーガニックヨーグルトは、

日本のものに比べて、もっちり濃厚クリーミーな味


原材料は 生乳食物繊維レシチン

防腐剤保存剤安定剤 などの化学添加物、遺伝子組み換え材料 は、

いっさい不使用なので安心して食べられます





イメージ 9





完成後の賞味期限は2週間だそうです





イメージ 7イメージ 15





食べごたえがあって、大満足♪

美味しかったです









詳しくはこちらから
イメージ 2

ヒロネットショップ