ヴェーダヴィ 『 ジンジャーシロップ 』
ジンジャーシロップ を使ってシフォンケーキを作ってみました♪
使ったのは、
ヴェーダヴィ
『 ジンジャーシロップ 』
風味の高いインドネシア産の生姜を贅沢に使用し、
じっくりと丁寧に作った,濃縮シロップです。
日本国内で製造されているので、安心して使うことができます。
シフォンケーキに入れる水分量を全部シロップに置き換えて、
『 ジンジャーシロップ 』の甘さを考えて砂糖の量を減らして作ってみました。
前に、ショウガの粉末でシフォンケーキを作った事があるのですが、
それに比べると、やさしくジンジャーの香る、シフォンケーキになりました。
ジンジャーシフォンは家族にも好評で、作るとすぐになくなってしまいます。
これからも、パウダーも一緒に使ったり、しょうがの量を増やしたりして、
” これぞ好みの味のジンジャーシフォン! ”というものを作ってみたいと思います♪
『 ジンジャーシロップ 』は紅茶に入れたり,ペリエで割ってもすごく美味しいです
シフォンよりも、飲み物でいただいた方が、
しょうがを強く感じることが出来て、身体もポカポカ
一本あれば、ジンジャードリンクをいつでもさっと作れて、
とっても便利です
詳しくはこちらから
美と健康へ、上質なこだわり。
ヴェーダヴィ