たったった♥

お試ししたものの覚え書き

金時ショウガのシフォンケーキ




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金時ショウガのシフォンケーキ

おやつに作りました。




作り方は簡単


薄力粉         100g
卵            3個
 三温糖          90g 
オリーブオイル    大さじ3弱
豆乳          大さじ4
金時ショウガパウダー  大さじ2




 1) 卵を白身と黄身に分ける。                     
2) 黄身を泡立て器でほぐしてから、                 
      金時ショウガパウダーと三温糖を2/3入れて、スジが出るまで良く混ぜる。
 3) オリーブオイルを入れて良く混ぜて、豆乳を投入してさらに混ぜる。  
 4) 白身に残りの三温糖を入れて、角が立つまで良く混ぜる 。      
 5) 白身のボールに黄身を入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてさっと混ぜる。
6) 180℃のオーブンで30分焼く。                   




きちんと泡立てれば、ベーキングパウダーなしでも十分膨らみます♪




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一口食べると、ほんのりしょうが風味のシフォンケーキ

でも、後味はしっかりとショウガを感じます。


ヘルシーで美味しいフワフワシフォン


もっとしょうがを増やして、

『 ザ・ショウガ 』って感じのシフォンも作ってみたいくなりました♪





今回使ったのはこちら、


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健康食品の原料屋
『 金時ショウガ 』 



日本の金時ショウガを、

ベトナムの契約農家で、化学肥料を使わずに大切に育て、

国内で粉砕・殺菌処理した、金時しょうが100%粉末です。


添加物香料は一切含まれていないので安心して使うことができます。





飲み物に入れたり、お菓子作りや料理にもさっと手軽に使えるし、

少量でも十分ショウガを感じられるから、経済的


体の中からポカポカ温かくなって、

一度使うとはまります



常備しておくと、本当に便利です






イメージ 3有機マカ 』の記事はこちらイメージ 4





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