甘さ控えめのチーズケーキ♪
甘さ控えめのチーズケーキ、作りました♪
<材料>
卵 2個
薄力粉 40g
砂糖 60g
クリームチーズ 220g
生クリーム 200ml
<作り方>
1)クリームチーズと砂糖をボールに入れて、湯煎にかけながらなめらかにする
2)卵を入れて、線がでるくらいまでしっかりと混ぜる
3)生クリームを入れて、線がでるくらいまでしっかりと混ぜる
4)薄力粉を振り入れて、さっくりと混ぜる
5)型に入れて、180度で40分(最後の10分はアルミホイルをかける)
6)あら熱を取ったら、冷蔵庫で一日寝かして出来上がり。
使ったのはこちら、
タカナシ
『 特選北海道純生クリーム 35 & 北海道クリームチーズ 』
乳脂肪35%の、軽く口当たりの良い北海道クリームと、
いつも特選北海道純生クリーム47を使っていましたが、
このチーズケーキには、35のほうが好みの味になることを発見
これからは、35を使おう♪
そして、やっぱり一日寝かせたチーズケーキは、とっても美味しく感じます
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タカナシ乳業(株)