磯じまん(株)『 山海ぶし&生のり 』
山芋の梅肉和えを作りました
使ったのはこちら、
磯じまん(株)
『 山海ぶし&生のり 』
磯じまん が原料の青さのりとつきあいがはじまったのは、大正15年(1926年)、
商品名が会社名になっているのは、商品に自信があって、伝統を大切にしているから
今回は、そんな 磯じまん の『 山海ぶし&生のり 』を、
レビューブログでお試しさせていただきました
山芋の梅肉和えの作り方は簡単♪
『 山海ぶし 』
山の幸 である 梅干し・紫蘇の葉 と、
海の幸 である かつおのけずりぶし を使った和え物
こちらを使いました
そこに、焼津枕崎産 の かつお節、赤紫蘇、
そして 自慢のタレ をブレンドして作られています
山芋の梅肉和えは、
山芋を短冊切りにして、『 山海ぶし 』で和えるだけで出来上がり
小鉢に盛りつけ、刻み海苔をパラパラして、いただきます
これは箸が進む♪
美味しく調理されているから、
梅を刻む手間なく、さっぱり系の副菜をササッと作れて、
とっても便利
おにぎりやお茶漬けにしても美味しそうなので、今度作ってみよう♪
さらにもう一つ、
『 生のり 』
三重県伊勢志摩 の厳選した浜の 生のり を使用し、カラメル色素や保存料は使わずに、
自然な光沢に格別な炊きあがり感じる生のり
網から摘み取った 生 の 青さのり を、新鮮な美味しさも閉じ込めて 冷凍保存 して、
『 生のり 』の原料として 100% 使われているそうです
ほかほかご飯にのせていただけば、ああ、これだけで軽く一杯いけちゃいます♪
何も無い時のご飯のお供にぴったりの、うまうま『 生のり 』です
磯じまん株式会社のモニターに参加しています。