行者にんにくの醤油漬け♪
これはっ、
これはっ、
これはっ、
うまいっっ
それは何かと申しますと、
北海道産
『 天然 行者にんにく 』
その名の通り、にんにくのような独特な香りのする、
1年に約30日しか収穫できない、幻の山菜
この行者にんにくを、オススメの醤油漬けにしたものです。
面倒な下処理はすでにされて、ボイル&冷凍済みで届くので、
解凍すればすぐに食べられます。
行者にんにくの醤油漬けは、醤油:だし汁 = 3:2、これに1~2日漬けるだけ。
それだけで、この美味しさを堪能できちゃいます
だしのきいた醤油の中に,にんにくの香り
ご飯がすすむ、すすむ
これだけで軽く一杯行けちゃいます。
行者にんにくの醤油漬け、
これは一度食べたら本当に病み付きになりますヨ♪
さすが,北海道では根強いファンがいる,人気の食べ方です
行者にんにくの醤油漬けと漬け汁を加えて焼いた卵焼きも、作ってみました。
漬け込んだ醤油に、行者にんにくの旨みと風味がついているので、
これがまたまた、めちゃめちゃ美味いっ
あっという間になくなりました。
どんな言葉よりも、食べればわかる,この美味しさ
行者にんにく、ファンタスティックです