たったった♥

お試ししたものの覚え書き

山芋の明太子和え♪




イメージ 1





おかずに一品、山芋の明太子和え♪





使ったのはこちら、


イメージ 6イメージ 7



考子屋
『 辛子明太子 』



モンドセレクション賞受賞のたらこを、

さらにじっくりと168時間かけて本漬けして仕上げた辛子明太子です






イメージ 2








山芋を短冊切りにして、

ほぐした明太子と和えるだけ♪














イメージ 3







最後に,

きざみ海苔と明太子をちょこんと乗せれば

出来上がり
















イメージ 4






明太子の旨味と山芋のシャキシャキ感が、たまりません

お好みで醤油をかけたり,大葉を刻んで乗せても美味しいです♪


お酒のお供にも








イメージ 5 『  明太バゲット  』 の記事は こちらから



『 明太子スパゲティ 』の記事はこちらから





詳しくはこちらから

北海道とれたて
美味いもの市