2013-06-20 山芋の明太子和え♪ おなかに入るもの おかずに一品、山芋の明太子和え♪ 使ったのはこちら、 考子屋 『 辛子明太子 』 モンドセレクション金賞受賞のたらこを、 さらにじっくりと168時間かけて本漬けして仕上げた辛子明太子です 山芋を短冊切りにして、 ほぐした明太子と和えるだけ♪ 最後に, きざみ海苔と明太子をちょこんと乗せれば 出来上がり 明太子の旨味と山芋のシャキシャキ感が、たまりません お好みで醤油をかけたり,大葉を刻んで乗せても美味しいです♪ お酒のお供にも 『 明太バゲット 』 の記事は こちらから 『 明太子スパゲティ 』の記事はこちらから 詳しくはこちらから 北海道とれたて 美味いもの市