ワンランク上の北海道ジンギスカン 『 高見さんの熟成生ラム肉 』
はじめて、ラム肉を食べてみました♪
今回食べたのは、こちら、
ワンランク上の北海道ジンギスカン
『 高見さんの熟成生ラム肉 』
長年、稚内市民の絶大な支持を受けている、高見さんが厳選したラム肉
高見さん
熟成ラム肉は、焼いても硬くならない、柔らかな肉質なので、
食べる前の日からゆっくりと冷蔵庫で解凍しました。
よ~し、今日はラム肉の日だ~
はじめてのラム肉に、我が家はちょっとお祭り気分♪
焼き加減はレアかミディアムがオススメということなので、
外側に強火で焼き目をつけて、
内側はレアでいただきました
添えたのは、ローズソルトと生ラム肉専用ソース
ローズソルトと♪
生ラム専用のソースで♪
塩もいけるかな,と思いましたが、
やっぱりソースと一緒に食べた方が美味しかったです。
さすが専用のソース
噛み締めると,口の中に肉汁があふれて,肉の旨味を堪能できました。
とっても美味しかったです
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