阿蘇健康農園 『 阿蘇バジルペースト 』①
パニーニが食べたくなって、
パニーニ風サンドイッチを作ってみました♪
使ったのはこちら、
阿蘇健康農園
『 阿蘇バジルペースト 』
自社栽培の農薬不使用のスイートバジルをふんだんに使用したバジルペーストです。
素材にもこだわり、
地元阿蘇村のニンニク、
最高級スペイン産バージンオリーブオイル、
モンゴル産のオアシスソルト
が使用されています。
そしてですね、なんとこちら、
平成22年度の熊本県農産物加工食品コンクールで、
銀賞を受賞しているそうです
これは期待できそう
はじめは、パスタに使おうと想っていたのですが、
この瓶を見ていたら、無性にパニーニが食べたくなったので、
( でも、、パニーニ メーカーは持っていないので )
パニーニ風サンドイッチを作ってみることにしました
『 阿蘇バジルペースト 』の瓶の中は、
上半分がオイル、下半分にバジルと二層構造に。
いつも買っていた外国産のものは、もっとバジルが入っていたので、
はじめはオイルが多いな、と思いました。
でもですね、使ってみて納得です。
このオイル部分には、バジルの風味がぎっしりと詰め込まれていて、
ものすごく香り高い
だから、
ホームベーカリーで生地を作って、コッペパンの様な形にして焼いたパンを二つに切って、
両側にたっぷりとこのオイル部分を塗ってみました。
オイルを塗ったパンに,
まずは生ハム、トマトを乗せて,軽く塩を振ります。
それから、モッツァレラチーズをのせて、
そこにバジルペーストの葉の部分をたっぷりと乗せます。
これだけでも十分美味しそう
ですが、
今回はパニーニ風にしたいので、
これをトースターで、チーズがトロリとするまで焼いてみました。
アツアツのうちに食べれば,
モッツァレラがトロ~リと伸びてうまうま
トマトに生ハム、
そして何といっても、バジルの風味が口いっぱいに広がります
美味しい~
このパニーニ風サンドイッチは、お店で食べるより美味しいと家族に大好評
自分でも本当に美味しいと思いました
材料さえ揃えれば、あとはパンに乗せるだけで簡単に作れるので、
味付けのテクニックなんて必要ないし、手作りだから具材もたっぷり入れられる♪
誰でも簡単に作れるのに、本格的な味になるのは、
『 阿蘇バジルペースト 』は、今まで使った事のあるバジルペーストの中で、
一番美味しかった気がします
農園手作りの、 日本のバジルペーストは、
本当に香り豊かで、スバラシかったです
またパニーニ(風)、作ってみたいと思います
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