KUKKU 『 ヨーロッパ産 ストロベリーパウダー』②
コーヒーのお供に、手作りチョコレート
チョコレートを、さかなの形に作ってみました
使ったのは、
KUKKU
『 ヨーロッパ産 ストロベリーパウダー』
ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使ったパウダーです。
『安全・安心・美味しく・美しく』をコンセプトに、
新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の風味と色合いを表現しています。
もちろん、香料・着色料などの食品添加物は使用していません。
湯煎にかけて溶かしたホワイトチョコレートに、パウダーを入れて混ぜるだけで、
簡単にストロベリーチョコレートの出来上がり♪
ストロベリーパウダーは、型にはたいたりもしてみました。
見た目は手作り感バリバリですが、
口の中に頬張ると、ちゃんとストロベリーの味がして、
とっても美味しい
中には細長いクラッカーを入れたので、
チョコの甘さに丁度良くて、食べやすかったです。
自分でつくるのは凄く簡単なのに、満足感があって、
喜びはひとしお
いろんな型で、また作ろうっと
詳しくはこちらから
自然が生んだ、果実の絵の具。
KUKKU