KUKKU 『 ヨーロッパ産 ストロベリーパウダー』①
お汁粉を作ってみました♪
お餅は、玄米のもち米を自宅で精米して、ホームベーカリーでついたものを、
ハートに型抜き
今回のお餅はちょっと工夫してみました。
お餅をつく時に、シナモンと、
KUKKU
『 ヨーロッパ産 ストロベリーパウダー』
こちらを加えてみました
こちらのパウダーは、
『安全・安心・美味しく・美しく』をコンセプトに、
新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の風味と色合いを表現しています。
もちろん、香料・着色料などの食品添加物は使用していません。
実は作るのは二度目。
一度目の時に、ストロベリーパウダーを入れるタイミングを間違えてしまい、失敗
パウダーがダマになってしまいました。
その時に大量のパウダーを使ってしまい、残ったのはほんのわずか。
だから、本当にほのか~にピンク色のお餅です。
とはいうものの、
お餅を口に入れると、きちんとストロベリーの味がします。
感激です
スイートなお汁粉の中に、スイートなハート型のお餅、
自分で作ってなんですが、
カワイイ
そして、美味しい
ああー、今度はもっとパウダーを入れて、きちんと色のついたお餅を作ろう
とにかく、自家製の作りたてのお餅は、スゴく美味しいです
詳しくはこちらから
自然が生んだ、果実の絵の具。
KUKKU