2015-12-31 年末年始も天美卵 おなかに入るもの いつも大好き卵かけ御飯を、ちょこっとアレンジ 使った卵はこちら、 大江ノ郷自然牧場 『 天美卵 』 鳥取県南東部にある、自然あふれる大江ノ郷自然牧場で、 天然原料 の安全な餌にこだわり、放し飼いで育ったコッコ達から生まれた自然卵です 卵かけ御飯に天かすとおろし生姜を加えて、だし醤油をかければ、 こ、これは、まさになんちゃって天丼 美味しい さすが天美卵です また、 今年のおせちの伊達巻きは、天美卵で作りました。 <材料> 天美卵 3個 はんぺん 一枚 だし汁 大3 みりん 大1 酒 大1 ハチミツ 大2 塩 ひとつまみ しょうゆ 小1/4 1)材料を全部フードプロセッサーにかける 2)極弱火で蓋をして焼く 3)巻きすで巻いて、冷蔵庫で冷やす ちょっと形がアレになりましたが、とっても美味しく出来ました 『 天美卵で喫茶店のたまごサンド♪』 『 スペイン風オムレツ 』の記事 『 ズワイガニの豆乳カルボナーラ♪ 』 『 アスパラガスの豆乳キッシュ』の記事 『 天美卵のポーチドエッグ♪』 『 大江ノ郷自然牧場の玉子丼 』の記事 『天美卵のガレットコンプレ♪』 『 たまごスープ 』の記事はこちらから 『 天美卵を使った 巣ごもりエッグ♪ 』 『天美卵 爪楊枝選手権 』の記事 『 蟹雑炊 』の記事はこちらから 詳しくはこちらから こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場