たったった♥

お試ししたものの覚え書き

フランスの超硬水 HEPAR(エパー)を使ってパンを焼いてみました ★




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フランスの超硬水『 HEPAR(エパー)』を使って、

パンを焼いてみました 





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まずはサンドイッチ用に、ドゥミ・バゲット風で作ることに





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焼き上がったパンに、スライスしたアボカドとトマトを並べて、

塩をパラパラ。

玉ねぎのスライスを乗せて、マヨネーズと黒こしょうをかけたら出来上がり♪


この日のサンドイッチ、アボカドの熟し具合が丁度良かったのはもちろん、

パンがいつもよりもの凄く美味しく感じました





今回使ったのはこちら、

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フランスの超硬水
『 HEPAR(エパー)』




天然のマグネシウム・カルシウム豊富な 硬度約1,849 超硬水 


料理やお茶・コーヒーなどには不向きですが、ハード系のパンには向いているそうなので、

今回『 HEPAR(エパー)』を使って、色々作ってみることに♪





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大好きなベリーとアーモンドのパン





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クランベリー・レーズン・アーモンドの組み合わせが、大のお気に入りで、

よく作ります





そしてもう一つ、よく作るのは、くるみパン


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クルミが入っただけで、どうしてこんなに美味しくなるのか、

もう、定番中の定番です





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くるみパンはそのまま食べて美味しいのはもちろん、

サンドイッチにしたりも♪


超硬水の『 HEPAR(エパー)』で作ったパン、

とっても美味しかったです





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HEPAR(エパー)』を一日に 500ml~1L を目安に飲むと、

内側からすっきりキレイになれるそうです。


HEPAR(エパー)』は 超硬水 ですが、私にはとても飲みやすい味


最近はパンを焼くだけでなく、ミネラル成分や上質な水分補給の為に、

朝起きた時やお風呂上がりにも飲んでいます







イメージ 5こんこん湧水 』の記事はこちらから イメージ 6



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