たったった♥

お試ししたものの覚え書き

ヨネスケ印の”かに親分” 『 ズワイガニ脚1kg Box 』




イメージ 1





晩ご飯に、美味しいカニをいただきました





イメージ 2



ヨネスケ印の”かに親分”
ズワイガニ脚1kg Box 』





イメージ 8





北海道で水揚げされ、新鮮なうちに 知床・羅臼 でボイルされた紅ずわいがに





イメージ 6





かに親分の蟹は、すべて ヨネスケ師匠 が試食して納得したものだそうで、

ぎっしり身の詰まったものばかり入っています♪





イメージ 5





冷蔵庫で一日かけて解凍して、

脚の一番太い部分を、そのままポン酢でいただきました



身がしっかりと詰まっていて、食べ応え十分



そのまま食べても塩味がしっかりときいていますが、

ポン酢をつけた方が、カニの味がさらに引き立つ感じがしました





使ったポン酢はこちら


イメージ 7 マキ屋フーズ『 島らっきょうポン酢 』








イメージ 4





旨味たっぷりで、とっても美味しかったです











詳しくはこちらから
イメージ 3