たったった♥

お試ししたものの覚え書き

本タラバガニでかに玉あんかけチャーハン♪




イメージ 1






本タラバガニでかに玉あんかけチャーハン、

作っちゃいました♪






じゃ~ん、
イメージ 5




[ 折れBOX ] タラバガニ切足1kg箱
(サイズミックス)


こちらを使いました




訳ありということですが、足が一本ずつ付いていないだけです。

今回のチャーハンには、小さいサイズの方を使いました。





イメージ 6





タラバガニは、調理ばさみを使って誰でも簡単にさばけます。



このまま食べても美味しそう



出てきた水分を舐めてみると、ん、んまいっ

これ、絶対美味しい~



我が家はいつもタラバガニというと、すぐににしてしまうので、

今回は違うものを、と考えて、かに玉あんかけチャーハンを作ることに♪





イメージ 2






自分で作るので,贅沢に太いカニをそのまま2本乗せて






イメージ 8






もちろん、かに玉にもカニはたくさん入っています♪






イメージ 3






そして、チャーハンもカニ入り





片方の足を全部使って二人前ほどとは、何とも贅沢なチャーハン。

そうそう特別なことでもないと作れないので、(作る勇気がないので)、

一皿を皆でつついて食べました。


一杯のかけそばならぬ、一杯のかに玉あんかけチャーハン♪






イメージ 4






すごく美味しかったです






イメージ 7












詳しくはこちらから

北海道の『美味しい』を真心こめてお届けします。
最北の海鮮市場