本タラバガニでかに玉あんかけチャーハン♪
本タラバガニでかに玉あんかけチャーハン、
作っちゃいました♪
じゃ~ん、
[ 折れBOX ] タラバガニ切足1kg箱
(サイズミックス)
こちらを使いました
訳ありということですが、足が一本ずつ付いていないだけです。
今回のチャーハンには、小さいサイズの方を使いました。
タラバガニは、調理ばさみを使って誰でも簡単にさばけます。
このまま食べても美味しそう
出てきた水分を舐めてみると、ん、んまいっ
これ、絶対美味しい~
我が家はいつもタラバガニというと、すぐに鍋にしてしまうので、
今回は違うものを、と考えて、かに玉あんかけチャーハンを作ることに♪
自分で作るので,贅沢に太いカニをそのまま2本乗せて
もちろん、かに玉にもカニはたくさん入っています♪
そして、チャーハンもカニ入り
片方の足を全部使って二人前ほどとは、何とも贅沢なチャーハン。
そうそう特別なことでもないと作れないので、(作る勇気がないので)、
一皿を皆でつついて食べました。
一杯のかけそばならぬ、一杯のかに玉あんかけチャーハン♪
すごく美味しかったです