KUKKU 『 ヨーロッパ産 ブルーベリーパウダー』
春らしい和なデザート、作ってみました♪
花の形に抜いたお餅に、
黒砂糖で煮た小豆と いちごを添えてみました。
お餅の色が薄紫色なのは,
ブルーベリーのパウダーを加えたから
KUKKU
『 ヨーロッパ産 ブルーベリーパウダー』
こちらを加えてみました
オーストラリア産とポーランド産の、
濃厚でバランスの良いブルーベリー果汁を100%使用したパウダーで、
ほどよい酸味に,深みのある甘さが加わった濃厚な味わいが特徴です。
そのままヨーグルトなどにかけても、美味しくいただけます。
KUKKUの『 ヨーロッパ産 ブルーベリーパウダー』は、
『安全・安心・美味しく・美しく』をコンセプトに、
新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の風味と色合いを表現しています。
もちろん、香料・着色料などの食品添加物は使用していません。
実は,お餅の方は、ブルーベリーの味が全くしませんでした。
そして,パウダーを入れすぎたせいか、お餅が少し堅くなってしまいました。
ナチュラルな素材で色付けが出来るので安心ですが、
お餅にはちょっと難しかった
ストロベリーパウダーのリベンジで作ってみましたが、
チョコレートやクリームに使った方が、
パウダーを活かせるのだろな,と思いました。
とはいうものの、
黒砂糖で煮た小豆が美味
そして、あんこといちごの組み合わせは素晴らしい
一緒に食べると、めちゃくちゃ美味しかったです