たったった♥

お試ししたものの覚え書き

コーボンのみそ和え♪




イメージ 1




キャベツといんげん&えのきのみそ和え、

作りました♪





使ったのはこちら、

イメージ 2 イメージ 3


第一酵母(株)
『 コーボンみそ&コーボンマーベル 』



コーボンマーベルは、

静岡県伊豆天城山 の大気中や緑葉樹の葉などに生息する 野生の天然酵母 を採取し、

柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させた、 画期的な 天然酵母飲料 

シロップのようにすご~く甘いです


だいたい コーボンみそ:コーボンマーベル = 1弱 :1強 位を目安に、

コーボンみそ にコーボンマーベルを加えながら、好みの味に調節していきます。




イメージ 5





茹でた野菜を( コーボンみそ:コーボンマーベル = 1弱 :1強 )で和えれば出来上がり♪





イメージ 6





お酢を加えて酢みそ和えにしても美味しそう

キャベツの甘みが引き立って、とっても美味しかったです








イメージ 4『コーボンみそでタラバガニのおみそ汁』



『 イージースリム 』の記事はこちらから





詳しくはこちらから

あなたの暮らしを創造し癒されるアイテムを
(有)ソォーイ