しょうがたっぷりのジンジャーバナナパウンドケーキ♪
しょうがパウダー を使って、
ジンジャーバナナパウンドケーキを作りました♪
黒砂糖を使ったので、ココア色のケーキに
使ったのはこちら、
便利野菜 . jp
『 しょうがパウダー 』
長期保存も可能な、鹿児島県徳之島産 の黄色しょうがのパウダーです
しょうがパウダー に含まれる ショウガオール は、
血行を良くして、身体の脂肪を燃えやすくする性質があるそうです.
また、こちらのパウダーは 殺菌処理 を行っているので、
そうでない物に比べて、ショウガオールの含有量が 140% 増加しているのだそう
パウダーをたっぷりと入れたので、
しっかりとショウガの味が効いていて、すごく美味しかった
冬に しょうがパウダー は必需品です
詳しくはこちらから