HARIO 『 クッキングボトル 』
アボカドに茹でたジャガイモとトマトを乗せて、塩・黒こしょう。
最後にアンチョビオイルをかけていただきます
アンチョビオイルは、クッキングボトルに付属していたレシピを参考にしました。
『 クッキングボトル 』
置いてあるだけで絵になる、日本製のクッキングボトル
素材を用意するだけで、手作り調味料を作り置きしておけます。
栓は耐熱温度180℃のシリコーンゴム。
固すぎず、ゆるすぎず、いい感じにしっかりと栓ができるので、
ちょっとぐらい傾いたり倒してしまっても大丈夫そう
安心して冷蔵庫で保存できます。
アンチョビオイルは、レシピを参考にしましたが、
アンチョビを余らせずに使ってしまいたかったので、ちょっと多めに作りました。
<材料>
アンチョビ 1缶
にんにく 2片
オリーブオイル 140ml
赤とうがらし 1本
<作り方>
1) アンチョビとにんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取って小さく切る。
2) オリーブオイルと1)を弱火でゆっくりと炒めて、にんにくが色づいたら火を止めて冷ます。
これ、すっごく美味しい
アンチョビオイル、かなりいけます